微微微love笑 2017-06-30 00:59 采纳率: 0%
浏览 2664

怎么判断用户输入的出生日期添加到数据库是否合法?Java

怎么判断用户输入的出生日期添加到数据库是否合法?使用Java语法。。谢谢

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 千杯不醉476 2017-06-30 01:16
    关注
       String eL= "^((\\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\\-\\/\\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\\-\\/\\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))";
            String checkValue = "2007-02-29";
            Pattern p = Pattern.compile(eL);
            Matcher m = p.matcher(checkValue);
            if(m.matches()){
                System.out.println("true");
            }
            else{
                System.out.println("false");
            }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架