c185960959
2021-04-03 00:10
采纳率: 90.5%
浏览 38
已采纳

大数据用的nosql与传统型数据库的比较?

为什么大数据都喜欢用nosql?

在我的理解看来,类似于hbase之类的数据库,与传统的mysql比较,他们的优势在于分布式,灵活性,以及基于hdfs,可以储存海量的数据并且提供查询,mysql如果说数据量到一定程度之后就崩了?还有没有其他的原因大数据使用nosql的原因呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 沐川 2021-04-03 19:56
    已采纳

    nosql和sql并不是一个对立的概念。

    大数据其实不光使用nosql的数据库,也使用传统关系型数据库。

    hbase和mysql最终要的一个差别就是存储上hbase是按列存储,mysql是按行存储。

    大数据的很多问题都是基于单列去进行统计,那么按列存储的数据格式在这方面的优势就体现出来了,只要读取需要的数据就能轻松的做MapReduce,没有冗余。而对于按行存储的数据结构,你如果想读他的列,必须读取他的一整行。这就是场景差异导致了选型差异。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题