c185960959 2021-04-03 00:10 采纳率: 89.5%
浏览 66
已采纳

大数据用的nosql与传统型数据库的比较?

为什么大数据都喜欢用nosql?

在我的理解看来,类似于hbase之类的数据库,与传统的mysql比较,他们的优势在于分布式,灵活性,以及基于hdfs,可以储存海量的数据并且提供查询,mysql如果说数据量到一定程度之后就崩了?还有没有其他的原因大数据使用nosql的原因呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 沐川 2021-04-03 19:56
    关注

    nosql和sql并不是一个对立的概念。

    大数据其实不光使用nosql的数据库,也使用传统关系型数据库。

    hbase和mysql最终要的一个差别就是存储上hbase是按列存储,mysql是按行存储。

    大数据的很多问题都是基于单列去进行统计,那么按列存储的数据格式在这方面的优势就体现出来了,只要读取需要的数据就能轻松的做MapReduce,没有冗余。而对于按行存储的数据结构,你如果想读他的列,必须读取他的一整行。这就是场景差异导致了选型差异。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn