如何利用快捷键打开文件

我的实际问题:
我想用txt打开html文件,现在我发现自己最快只能通过右键“用记事本打开”的方式,但是我认为这样太慢了,是否有更加快捷的方式(譬如直接按键盘ctrl+enter)就行? 我想我貌似没有说清楚,我要的效果是:在不使用其他软件的基础上,可以随时用txt或html任一方式打开,一方面可以编辑,一方面可以看效果。

拓展问题:
有没有一种方法自定义快捷键,在可以用任意方式打开任意文件的基础上更快更强,创造属于我们自己的世界^_^

ps:我的是win7,不知道是不是譬如Linux系统已经实现了这个功能。

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
6 年多之前 回复

3个回答

好吧,我把自己的答案贴上然后采纳……

用txt和html两种方式打开,修改txt以后保存在html内刷新……这样差不多……

没有,这个必须手动选。如果你是一直以txt形式打开你可以
右键打开方式-〉选择默认程序-〉文本
然后以后都直接双击就可以

建议使用textpad++,然后右键打开方式-〉选择默认程序-〉textpad
然后以后都直接双击就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问