dongdongxhh1
dongdongxhh1
采纳率73.9%
2017-07-01 03:50 阅读 1.0k

析构函数能不能在构造函数里调用,C++

C++能不能在构造函数里调用析构函数?如果发现输入的参数不正确,就取消构造函数的调用怎么做?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-07-04 15:56
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u013096864 Leyooo 2017-07-01 06:02

    构造函数与析构函数的生命周期是不一样的,所以,在构造函数里调用析构函数是不可以的。
    如果参数不正确,也就无法构造该类的实例了,析构自然也就用不着了。
    感觉你的问题可以设计针对不同个数及类型参数的构造函数,或者利用temple解决吧。

    点赞 评论 复制链接分享
  • klzf16 klzf16 2017-07-01 18:40

    一边构造一边析构是要闹哪样……
    构造函数的参数正确性不能在构造前判断吗?
    在类中增加一个public的成员变量bFg,当传入的参数正确设置其为TRUE,错误设置为FALSE
    之后在对象生成以后判定对象的bFg成员变量,如果是FALSE就把对象delete掉

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐