析构函数能不能在构造函数里调用,C++

C++能不能在构造函数里调用析构函数?如果发现输入的参数不正确,就取消构造函数的调用怎么做?

c++

3个回答

构造函数与析构函数的生命周期是不一样的,所以,在构造函数里调用析构函数是不可以的。
如果参数不正确,也就无法构造该类的实例了,析构自然也就用不着了。
感觉你的问题可以设计针对不同个数及类型参数的构造函数,或者利用temple解决吧。

dongdongxhh1
dongdongxhh1 temple在哪里下载?
接近 3 年之前 回复

一边构造一边析构是要闹哪样……
构造函数的参数正确性不能在构造前判断吗?
在类中增加一个public的成员变量bFg,当传入的参数正确设置其为TRUE,错误设置为FALSE
之后在对象生成以后判定对象的bFg成员变量,如果是FALSE就把对象delete掉

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐