lisaem 2020-12-28 11:08 采纳率: 0%
浏览 859

logback的按时间分割,每天生成一个日志文件,每个文件最大100MB,

logback的按时间分割,每天生成一个日志文件,每个文件最大100MB,每天会有多个文件,为了方便定位问题,要求日志文件名精确到毫秒,如何配置?

<appender name="error-policy" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
    <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
        <level>ERROR</level>
        <onMatch>ACCEPT</onMatch>
        <onMismatch>DENY</onMismatch>
    </filter>
    <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedRollingPolicy">
        <fileNamePattern>${LOG_HOME}/error/errorLog-%d{yyyyMMdd}%d{HHmmssSSS,aux}-%i.log.gz</fileNamePattern>
        <maxFileSize>100MB</maxFileSize>
        <maxHistory>7</maxHistory>
        <totalSizeCap>10GB</totalSizeCap>
    </rollingPolicy>
    <encoder>
        <pattern>${LOG_PATTERN}</pattern>
        <charset>${CHAR_SET}</charset>
    </encoder>
</appender>
<appender class="ch.qos.logback.classic.AsyncAppender" name="error-async">
    <discardingThreshold>0</discardingThreshold>
    <queueSize>1024</queueSize>
    <appender-ref ref="error-policy"/>
</appender>
<logger additivity="true" level="error" name="error-logger">
    <appender-ref ref="error-async"/>
</logger>

如上配置,无法达到效果

%d{HHmmssSSS,aux}只在程序启动的时候计算一次,之后不变,直到第二天。

errorLog-20201228084732109-0.log.gz

errorLog-20201228084732109-1.log.gz

errorLog-20201228084732109-2.log.gz

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暴躁码农 2020-12-28 14:19
    关注
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- 说明: 1、日志级别及文件 日志记录采用分级记录,级别与日志文件名相对应,不同级别的日志信息记录到不同的日志文件中 例如:error级别记录到log_error_xxx.log或log_error.log(该文件为当前记录的日志文件),而log_error_xxx.log为归档日志,
        日志文件按日期记录,同一天内,若日志文件大小等于或大于2M,则按0、1、2...顺序分别命名 例如log-level-2013-12-21.0.log
        其它级别的日志也是如此。 2、文件路径 若开发、测试用,在Eclipse中运行项目,则到Eclipse的安装路径查找logs文件夹,以相对路径../logs。
        若部署到Tomcat下,则在Tomcat下的logs文件中 3、Appender FILEERROR对应error级别,文件名以log-error-xxx.log形式命名
        FILEWARN对应warn级别,文件名以log-warn-xxx.log形式命名 FILEINFO对应info级别,文件名以log-info-xxx.log形式命名
        FILEDEBUG对应debug级别,文件名以log-debug-xxx.log形式命名 stdout将日志信息输出到控制上,为方便开发测试使用 -->
    <configuration scan="true" scanPeriod="10 seconds">
        <contextName>logback</contextName>
        <!-- name的值是变量的名称,value的值时变量定义的值。日志输出路径 -->
        <!--    <property name="log.path" value="D:/logs/wework"/>-->
        <!--生产-->
        <property name="log.path" value="/opt/module/logs"/>
        <!--UAT-->
        <!--0. 日志格式和颜色渲染 -->
        <!-- 彩色日志依赖的渲染类 -->
        <conversionRule conversionWord="clr" converterClass="org.springframework.boot.logging.logback.ColorConverter"/>
        <conversionRule conversionWord="wex"
                        converterClass="org.springframework.boot.logging.logback.WhitespaceThrowableProxyConverter"/>
        <conversionRule conversionWord="wEx"
                        converterClass="org.springframework.boot.logging.logback.ExtendedWhitespaceThrowableProxyConverter"/>
        <!-- 彩色日志格式 -->
        <property name="CONSOLE_LOG_PATTERN"
                  value="${CONSOLE_LOG_PATTERN:-%clr(%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS}){faint} %clr(${LOG_LEVEL_PATTERN:-%5p}) %clr(${PID:- }){magenta} %clr(---){faint} %clr([%15.15t]){faint} %clr(%-40.40logger{39}){cyan} %clr(:){faint} %m%n${LOG_EXCEPTION_CONVERSION_WORD:-%wEx}}"/>
    
        <!--1. 输出到控制台 生产请注释此appender-->
            <appender name="CONSOLE" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
                <Target>System.out</Target>
                <!--此日志appender是为开发使用,只配置最底级别,控制台输出的日志级别是大于或等于此级别的日志信息-->
                <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.ThresholdFilter">
                    <level>debug</level>
                </filter>
                <encoder>
                    <Pattern>${CONSOLE_LOG_PATTERN}</Pattern>
                    <!-- 设置字符集 -->
                    <charset>UTF-8</charset>
                </encoder>
            </appender>
        <!--2. 输出到文档-->
        <!-- 2.1 level为 DEBUG 日志,时间滚动输出  -->
        <appender name="DEBUG_FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
            <!-- 正在记录的日志文档的路径及文档名 -->
            <file>${log.path}/web_debug.log</file>
            <!--日志文档输出格式-->
            <encoder>
                <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
                <charset>UTF-8</charset> <!-- 设置字符集 -->
            </encoder>
            <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
            <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
                <!-- 日志归档 -->
                <fileNamePattern>${log.path}/debugLogs/web-debug-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
                <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                    <maxFileSize>2MB</maxFileSize>
                </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
                <!--日志文档保留天数-->
                <maxHistory>30</maxHistory>
            </rollingPolicy>
            <!-- 此日志文档只记录debug级别的 -->
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
                <level>debug</level>
                <onMatch>ACCEPT</onMatch>
                <onMismatch>DENY</onMismatch>
            </filter>
        </appender>
    
        <!-- 2.2 level为 INFO 日志,时间滚动输出  -->
        <appender name="INFO_FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
            <!-- 正在记录的日志文档的路径及文档名 -->
            <file>${log.path}/web_info.log</file>
            <!--日志文档输出格式-->
            <encoder>
                <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
                <charset>UTF-8</charset>
            </encoder>
            <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
            <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
                <!-- 每天日志归档路径以及格式 -->
                <fileNamePattern>${log.path}/infoLogs/web-info-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
                <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                    <maxFileSize>2MB</maxFileSize>
                </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
                <!--日志文档保留天数-->
                <maxHistory>30</maxHistory>
            </rollingPolicy>
            <!-- 此日志文档只记录info级别的 -->
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
                <level>info</level>
                <onMatch>ACCEPT</onMatch>
                <onMismatch>DENY</onMismatch>
            </filter>
        </appender>
    
        <!-- 2.3 level为 WARN 日志,时间滚动输出  -->
        <appender name="WARN_FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
            <!-- 正在记录的日志文档的路径及文档名 -->
            <file>${log.path}/web_warn.log</file>
            <!--日志文档输出格式-->
            <encoder>
                <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
                <charset>UTF-8</charset> <!-- 此处设置字符集 -->
            </encoder>
            <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
            <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
                <fileNamePattern>${log.path}/warnLogs/web-warn-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
                <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                    <maxFileSize>2MB</maxFileSize>
                </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
                <!--日志文档保留天数-->
                <maxHistory>30</maxHistory>
            </rollingPolicy>
            <!-- 此日志文档只记录warn级别的 -->
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
                <level>warn</level>
                <onMatch>ACCEPT</onMatch>
                <onMismatch>DENY</onMismatch>
            </filter>
        </appender>
    
        <!-- 2.4 level为 ERROR 日志,时间滚动输出  -->
        <appender name="ERROR_FILE" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
            <!-- 正在记录的日志文档的路径及文档名 -->
            <file>${log.path}/web_error.log</file>
            <!--日志文档输出格式-->
            <encoder>
                <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
                <charset>UTF-8</charset> <!-- 此处设置字符集 -->
            </encoder>
            <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
            <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
                <fileNamePattern>${log.path}/errorLogs/web-error-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
                <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                    <maxFileSize>2MB</maxFileSize>
                </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
                <!--日志文档保留天数-->
                <maxHistory>30</maxHistory>
            </rollingPolicy>
            <!-- 此日志文档只记录ERROR级别的 -->
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
                <level>ERROR</level>
                <onMatch>ACCEPT</onMatch>
                <onMismatch>DENY</onMismatch>
            </filter>
        </appender>
    
        <!-- 生产环境,将此级别配置为适合的级别,以名日志文件太多或影响程序性能 -->
        <root level="INFO">
            <appender-ref ref="DEBUG_FILE"/>
            <appender-ref ref="INFO_FILE"/>
            <appender-ref ref="WARN_FILE"/>
            <appender-ref ref="ERROR_FILE"/>
            <!-- 生产环境将请CONSOLE去掉-->
            <appender-ref ref="CONSOLE"/>
        </root>
    
        <!-- 为单独的包配置日志级别,若root的级别大于此级别, 此处级别也会输出 应用场景:生产环境一般不会将日志级别设置为trace或debug,但是为详细的记录SQL语句的情况,
           可将hibernate的级别设置为debug,如此一来,日志文件中就会出现hibernate的debug级别日志, 而其它包则会按root的级别输出日志 -->
        <logger name="com.ibatis" level="DEBUG" />
        <logger name="com.ibatis.common.jdbc.SimpleDataSource" level="DEBUG" />
        <logger name="com.ibatis.common.jdbc.ScriptRunner" level="DEBUG" />
        <logger name="com.ibatis.sqlmap.engine.impl.SqlMapClientDelegate" level="DEBUG" />
        <logger name="java.sql.Connection" level="DEBUG" />
        <logger name="java.sql.Statement" level="DEBUG" />
        <logger name="java.sql.PreparedStatement" level="DEBUG" />
        <logger name="java.sql.ResultSet" level="DEBUG" />
        <!-- 设置项目根文件夹下所有类都记录运行过的SQL -->
    </configuration>

    拿走不谢~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题