急.关于导入excel并存入数据库的效率问题

小弟用的是hibernate操作的mysql
我有一个几千上万条(不超过3万),有20多个字段的excel数据.
现在要用web上传并导入本地数据库,期间我要判断每条数据中固定的几个字段不能为空.
那么现在问题来了
1.我先判断出excel哪几行字段为空并返回失败信息给用户,并不把成功的数据存入数据库,让用户重新去修改excel,再重新导入数据库.
2.判断出excel哪几行字段为空,把成功的数据存入数据库,之后把失败的数据返回给用户,让用户重新去修改excel,之后再把excel全部重新导入进去,去数据库判断重复,把不重复的导入数据库.

请问下各位大佬,综合 用户使用和数据库性能 应该如何选择.

1个回答

选择第一个,一般我们导入excel数据的时候都会定义,相关字段数据的存入条件,当所有的条件都符合定义规则时才让数据完整的存进数据库,而不是频繁的修改数据库中的数据。

u012470804
飞翔的小野鸭 谢谢
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问