Ney0704 2020-12-29 14:02 采纳率: 50%
浏览 14
已采纳

初学者,可以帮忙看看为什么下面的代码运行结果是0吗?

一个求组合数的

 

# include <stdio.h>

int J(int a)
{
    int i;
    if(a==0)
        return 1;
    for(i = 1 ; i<=a ; i++)
        a = a * i;
    return a;
}

int C(int a , int b)
{
    if(b==0)
        return 1;
    return J(a) / J(b) / J(a-b);
}

int main()
{
    int a=0 , b=0 ; 
    scanf("%d%d" , &a , &b);
    if(b > a || b < 0)
        printf("Wrong");
    else 
        printf("%d" , C(a,b));
    return 0 ;
}
 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-29 15:27
    关注
    # include <stdio.h>
    
    int J(int a)
    {
        int i,n=1;
        if(a==0)
            return 1;
        for(i = 1 ; i<=a ; i++)
            n = n * i;
        return n;
    }
    
    int C(int a , int b)
    {
        if(b==0)
            return 1;
        return J(a) / J(b) / J(a-b);
    }
    
    int main()
    {
        int a=0 , b=0 ; 
        scanf("%d%d" , &a , &b);
        if(b > a || b < 0)
            printf("Wrong");
        else 
            printf("%d" , C(a,b));
        return 0 ;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器