AlteregoYy 2020-12-30 00:26 采纳率: 50%
浏览 131
已结题

使用python:格式化输入输出-scanfprintf%

从键盘在一行一次性输入“第1个整数,第2个整数,第1个浮点数”(以英文逗号做分隔),将这3个数按如下格式要求输出到屏幕的一行

  1. 每个数的域宽均为10,且向右对齐,左侧空白补0
  2. 第1个整数按16进制输出,且有前缀0x (请注意,书上有错误哟!你能找出书上的错误吗?)
  3. 第2个整数按10进制输出,需要输出正负号
  4. 第1个浮点数输出到小数点后7位,且精确到小数点后7位

入门新手一枚,用python3解此题总是超出内存。求解此题!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 7*24 工作者 2020-12-30 10:37
    关注
    #!/usr/bin/env python
    #-*- coding:utf-8 -*-
    from decimal import Decimal,getcontext
    getcontext().prec = 7
    
    data = input('请输入数字:')
    def specLength(data):
        num1,num2,num3=data.split(';')
        print(str(num1).rjust(10,'0'))
        print(str(num2).rjust(10,'0'))
        print(str(num3).rjust(10,'0'))
    
    def typeChange(data):
        num1, num2, num3 = data.split(';')
        print(hex(int(num1)))
        print(int(num2))
        print(Decimal(num3)+Decimal('0.0000000000'))
    
    
    specLength(data)
    typeChange(data)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器