ssummeraw
ssummeraw
采纳率73%
2012-12-04 03:52

在Android中如何判断NFC是否启用

已采纳

如何检查NFC是否能以编程的方式启用呢?在程序中有什么办法可以启用手机的NFC?
谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • xiaoyan_12 xiaoyan_12 9年前
    NfcManager manager = (NfcManager) context.getSystemService(Context.NFC_SERVICE);
    NfcAdapter adapter = manager.getDefaultAdapter();
    if (adapter != null && adapter.isEnabled()) {
        // adapter存在,能启用
    }
    

    你不能以编程的方式启用NFC。用户只能通过设置或用键件按钮手动的启用。

    点赞 评论 复制链接分享
  • CSDN_Ask 问答小助手 9年前

    使用PackageManagerhasSystemFeature("android.hardware.nfc"),与manifest中的元素匹配。
    如果是android 2.3.3版本,你也可以使用NfCAdapter.getDefaultAdapter() 来获取adapter,然后调用isEnabled()方法来判断当前NFC是否开启。

    点赞 评论 复制链接分享
  • shixiaoli102726 shixiaoli102726 8年前

    要是有完整的demo就好了!

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐