Kill_it 2012-12-04 06:01 采纳率: 100%
浏览 2304
已采纳

当实现调用的Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器会停止吗?

当实现调用的Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器会停止吗?

查了很多资料,都是当调用 Context.stopService()或者stopSelf()时服务器会停止。

就是说假设当Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器不停止。

用startService()重写默认由bindService(Intent, ServiceConnection, int)管理的服务器,需要服务器一直运行,直到调用了stopService(Intent)方法,不会被其他的客户端影响。

是不是就是说服务器不遇到调用stopService就会一直运行?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2012-12-04 06:50
    关注

    不一定,对bind来说宿主要一直活着
    startService会经历 onCreate=>onStart,stopService的时候直接onDestroy
    bindService就是绑定,只会调用onCreate然后就与调用者绑定在一起了,共存亡
    也就是你destory了,我也一样,共存亡就意味着,命运不是自已掌握(stopService)
    你可以android:configChanges="orientation|keyboardHidden"让其仅执行
    onConfigurationChanged方法
    多测试得到的结论才是正确的,多试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决