xiaolin_wxl 2017-07-19 04:00 采纳率: 100%
浏览 6762
已采纳

html文件能加载,但是css,js文件加载失败。

问题是:我直接在本地文件中找到那个html文件,用浏览器打开没有半点问题,但是我用
tomcat容器部署后,在浏览器地址栏用localhost:8080+应用名什么的访问的时候,
浏览器中只加载了那个html文件中的一些字、div什么的,外部导入的css,js文件都不显示,打开浏览器的控制台上各种资源找不到,404,用了ssm框架。html文件等是网上下的模板。
求大神指导!!!
贴代码贴代码:web.xml的配置

<welcome-file-list>
    <welcome-file>index.shop</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
    <servlet-name>shop</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:spring/spring-*.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
    <servlet-name>shop</servlet-name>
    <url-pattern>*.shop</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

spring配置文件:

<bean id="dbcp" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    <property name="username" value="dbsnmp"/>
    <property name="password" value="Jindex"/>
    <property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.OracleDriver"></property>
    <property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:Jindex"></property>
</bean>
<!-- 配置SqlSessionFactory处理类 -->
<bean id="ssf" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="dbcp"></property>
    <property name="mapperLocations" value="classpath:myBatis/*.xml"/>
</bean>
<!-- 配置mapper扫描 -->
<bean id="mapperScanner" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
    <property name="basePackage" value="com.chanct.shop.personal.dao"></property>
</bean>
<!-- 配置事物管理器,使申明式事务管理生效 -->
<tx:annotation-driven transaction-manager="txManager"/>
<!-- txManager 是一个Bean组件 -->
<!-- MyBatis使用spring提供的DataSourceTransactionManager
使用DataSourceTransactionManager 必须设置属性dataSource -->
<bean id="txManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
    <property name="dataSource" ref="dbcp"></property>
</bean>


还有一个spring的配置文件里面是组件扫描,mvc注解扫描和视图解析器
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 张大教主 2017-07-19 06:48
    关注
    引用js路径要加上项目路径:${pageContext.request.contextPath}可自动获取,采用如下写法
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="${pageContext.request.contextPath}/resources/page.css">
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?