温姑娘 2017-07-19 09:45 采纳率: 0%
浏览 2411

ubuntu 16.04 下安装mysql 数据库遇到如下问题,求大神帮忙解决

ubuntu 16.04 下安装mysql数据库遇到如下错误:

7月 19 17:24:07 wenyaxin-Lenovo-XiaoXin-310-15IKB systemd[1]: Failed to star...
7月 19 17:24:07 wenyaxin-Lenovo-XiaoXin-310-15IKB systemd[1]: mysql.service:...
7月 19 17:24:07 wenyaxin-Lenovo-XiaoXin-310-15IKB systemd[1]: mysql.service:...
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
dpkg: 处理软件包 mysql-server-5.7 (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回错误状态 1
dpkg: 依赖关系问题使得 mysql-server 的配置工作不能继续:
mysql-server 依赖于 mysql-server-5.7;然而:
软件包 mysql-server-5.7 尚未配置。

dpkg: 处理软件包 mysql-server (--configure)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在处理用于 libc-bin (2.23-0ubuntu9) 的触发器 ...
因为错误消息指示这是由于上一个问题导致的错误,没有写入 apport 报告。
正在处理用于 systemd (229-4ubuntu17) 的触发器 ...
正在处理用于 ureadahead (0.100.0-19) 的触发器 ...
在处理时有错误发生:
mysql-server-5.7
mysql-server
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

然后上网百度,基本上所有博客说的方法都是一样的。就是删除再弄
sudo rm /var/lib/mysql/ -R
sudo rm /etc/mysql/ -R
sudo apt-get autoremove mysql* --purge
sudo apt-get remove apparmor // 输入Y回车

然后在装:
sudo apt-get install mysql-server mysql-common //重新安装

我已经试过好几次了,都不行,每次删除之后,再安装,输入指令后,
然后就让设置密码,密码设置完后在过一会儿最后就又出现这个问题,
烦人,被这个问题困扰一下午了。我是刚接触linux系统,对这些根本
不了解,安装什么东西都是百度别人的教程,希望大神可以帮帮我,
出现这种情况是什么问题。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 微wx笑 Java领域优质创作者 2017-07-19 10:03
    关注

    sudo apt-get install mysql-server mysql-common
    是不是顺序的原因?
    改为:
    sudo apt-get install mysql-common mysql-server
    试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛