android怎么做到让程序一直后台运行?

我得程序登录成功后,后台运行,过一段时间后,就会被后台干掉,点击时会退到登录页面重新登录,怎么才能让它像扣扣微信一样一直保持后台运行,或者后台运行时间长一点,我已经加service了,还是不行,是我的服务有什么缺陷吗?后来我在启动页也加了是否登录的判断但是,感觉还是不行,因为我后台运行时有消息发来的时候我手机应该是震动的并且通知栏会通知,但是时间久了都没有,但是点击时启动页会正常进去主页面,不是登录页面,怎么办?

5个回答

我最近刚好要做这方面的开发。 可以关注一下,以后会发出完整的解决博文。 这里先说出方法:1,使用sevice前台进程 ;2,使用双进程守护;3,使用无声音乐播放;
这三个方法,是我通过总结流行的APP,比如运动类的、音乐类的、外卖配送类的,它们都可以实现程序后台运行,而不被杀死。

csdn_aiyang
艾阳丶 回复口十子i: https://blog.csdn.net/csdn_aiyang/article/details/100104779
10 个月之前 回复
Gfuye
口十子i 请问这个问题,你现在解决了吗,可以说下思路吗,或者有没有博客呢?
接近 3 年之前 回复

后台被杀死了,QQ跟微信是加入厂商的白名单了吧,QQ微信我不给他后台运行加锁,他在我手机上一段时间也会被杀死

写个 service 过段时间 让他给自己发个消息,让重新创建个service 这样就行了,不过不推荐这样。

你问的是两个问题:1.保持登录状态,当进程杀死,再次进应用不需要重新登录:常用办法sp保存用户登录后获取的用户id,再次进入应用时如果有保存id,直接调至主页,如果为空,重新登录;
2.保证应用不被后台杀死:①加入白名单,很明显不可能的;②双进程守护,网上很多办法,我博客里也写了几种,你可以试试,适配大多数机器。

双进程守护,两个个service 相互监听

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐