angle喂
2017-07-25 08:58
采纳率: 66.7%
浏览 8.3k

Android在APP中跳转到另一个APP后,从另一个APP返回

场景:两个APP,一个是自己做的APP1,一个是安卓市场下载的APP2;两个WIFI,信息均已知。
目的:APP1打开时,连接到了WIFI1,APP1中有接口可以切换到APP2,但APP2需要连接WIFI2,
因此在切换前连接到了WIFI2。当用户点击安卓返回键返回到之前的APP1时(有缓存,进程未结束),
我需要再重新连接到WIFI1。
问题是:我如何判断从另一个APP返回了?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 昭杏之念 2017-07-26 07:28
    已采纳

    在你的APP1中的Activity中的onResume回调中连接WIFI1就可以吧

    点赞 打赏 评论
  • 白萝卜blb 2017-07-25 09:46

    判断 app1是否在前台就行了。
    http://www.cnblogs.com/dongweiq/p/6339628.html

    点赞 打赏 评论
  • 小妮子老男孩 2017-07-25 09:52

    首先App1启动的时候 你界面的信息还有用不,没有用的话 就直接finish 然后启动App2,在关闭App2的时候 传递给App1参数,也就是一个标识,标志这是App2.
    如果App1的界面信息有用的话,你在onsaveinstance的方法中保存, 然后启动App2之后就是一样了,你只要做好标识判断就行了。

    点赞 打赏 评论
  • nihao000777 2017-07-25 12:43

    根据您的需求应该可以简单地从OnStart和onPause来做处理,如果需要确定是从app2返回到app1的情况,如果App2代码可控,可以通过全局广播或文件写入的方式来规避之前的问题,如果不可控可通过xposed修改app2逻辑实现需求.

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题