程序小白菜
2017-07-26 07:05
采纳率: 100%
浏览 2.2k
已采纳

cgi在登录验证后怎么跳转到主页面,不会使用js.

这俩天才接触cgi,要做一个在登录验证后直接连接到主页面的cgi程序,网上看了好多,有些说使用js,可楼主不会js啊,有没有直接在cgi程序中调用已经编写好的主页面的命令?就是登录页面在达到一些条件后cgi会自动连接转到主页面的,求各位大神给条这样命令

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 程序小白菜 2017-07-31 09:26
    已采纳

    之前请教的问题已经解决了,现在在这里说一下,希望能帮到同样需要解决这个问题的小白菜们。
    之前我一直在纠结怎样直接使用cgi命令跳转,但后来有人告诉我:cgi命令的根目录是cgi-bin,是不能直接访问到HTML文件所在目录的。
    虽然也有人能够承成功的使用命令跳转,但他们会在其他的一些配置目录中将IP地址打开,在启动服务器时会先将这些配置文件打开,这样就能够直接进行之前的location定位,直接跳转。但这样的方法并不是适合所有人群。还有一种方法就是在cgi编写的页面中将你想要跳转的页面嵌套进去,从而达到跳转的目的。这种方法我没有去试,但从理论上来说应该是可行的。
    我使用的方法还是使用js,之前在没接触js之前,总感觉会很麻烦,但当你把思路整理清楚后就会知道其实使用到的js知识并不多。下面我来说一下我的思路:
    首先,编写一个1.js文档用来做以下工作:
    1.连接cgi;
    2.进行用户名密码的页面提示,达到一定条件后调用2.js文档中的跳转命令;
    其次,编写cgi,进行用户名密码的验证,调用其他程序;
    然后,编写2.js文档,连接cgi,编写一个switch函数,用来做各个页面的跳转,同时在各个页面中将switch函数的跳转指令加进去。(当然每个页面都要有js的连接,)
    以上就是解决问题的方法,希望能帮到你们,如何还有疑问的可以留言,我看到后会恢复的

    点赞 打赏 评论
  • 程序小白菜 2017-07-26 08:36

    这问题困扰我几天了,求大神指点啊,实在是小白不懂

    点赞 打赏 评论
  • 程序小白菜 2017-07-27 01:50

    求帮助啊,大神们,指点一下

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题