啊益 2017-07-27 01:27 采纳率: 22.2%
浏览 1100
已采纳

View -- onTouchEvent -- 用 ScrollBy 的问题

在view中重写onTouchEvent,选择当动作为MotionEvent.ACTION MOVE时,用ScrollBy移动view不成功,为什么会 不成功,但是在MotionEvent.ACTION DOWN 是可以用 ScrollBy而且是有移动,原因不明,望各位大神解答一下

以下是源码

gridView.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
@Override
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
// gestureDetector.onTouchEvent(event);
switch (event.getAction()){
case MotionEvent.ACTION_DOWN:

                    Log.i("TouchEvent","ACTION_DOWN");
                    break;
                case MotionEvent.ACTION_CANCEL:
                    Log.i("TouchEvent","ACTION_CANCEL");
                    break;
                case MotionEvent.ACTION_UP:
                    Log.i("TouchEvent","ACTION_UP");
                    break;
                case MotionEvent.ACTION_MOVE:
                    gridView.scrollBy(100,200);
                    Log.i("TouchEvent","ACTION_MOVE");
                    break;
            }
            return false;
        }
    });

            ---------------------------------------------------------------------------
        ACTION_MOVE 是有Log打印出来的,就是scrollBy 不生效

        麻烦各位大神了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 昭杏之念 2017-07-27 02:07
    关注

    onTouch函数返回false是不可出发其他touch事件的只能触发action_down,ACTION_MOVE 是的Log不可能有打印。你吧最后一句改成
    return true就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵