smartStudent1
csdnFc1123
2017-07-28 11:20

其他浏览器正常,IE浏览器登录后再次请求其他接口被识别为没有登录

2
  • Internet-explorer
  • 登录
  • cookie
  • jsessionid

现在在做一个项目的前端,有一个功能是请求某些接口(以下简称A接口)时,后台会判断是否登录。然后我用谷歌或者火狐浏览登录之后进到首页,去请求这个接口时,返回的都是已经登录。但是用ie8返回的却是没有登录。
这是用ie8浏览器登录和请求A接口的请求header和响应header:
图片说明7/28/1501240621_763948.png)
这是用谷歌浏览器登录和请求A接口的请求header和响应header:
图片说明
图片说明
然后在网上查了一下,说是请求服务器,服务器会返回一个jsessionid,客户端会把这个id保存到cookie中,然后在下次请求的时候,需要把这个id发送到服务器,服务器比对之后识别你的身份,由于ie浏览器的问题,导致在下次请求的时候无法发送这个jsessionid,所以会判断为没有登录。

我把ie浏览设置一下之后又可以登录之后,成功请求到A接口。

这是ie的设置,但是肯定不能这样解决问题,因为我不能让每一个使用的用户都去设置一下。
图片说明

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐