ccsyl 2017-07-29 09:36 采纳率: 0%
浏览 1000
已结题

Delphi ADVstringgrid的问题

在Delphi7编程时,用了Advstringgrid控件,在StringGrid2GetEditorType事件中,给第3列增加了控件
if ACol = 3 then
begin
aEditor := edEditBtn;
end;
我的想法是:即可以通过按钮调取数据列表,然后选择数据,也可以在输入数据后,系统自动判断输入数据的合合法性,如果合法则通过,不合法则提示不合法,并清空刚才输入数据。
我在StringGrid2SetEditText事件中,写入如下语句,但是不生效,刚才输入的数据还在,我现在就想怎么可以把数据清空。
stringgrid2.cells[3,ARow]:='';
stringgrid2.Refresh;
全部的代码是
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, BaseGrid, AdvGrid;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid2: TAdvStringGrid;
procedure StringGrid2GetEditorType(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; var AEditor: TEditorType);
procedure StringGrid2SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
const Value: String);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.StringGrid2GetEditorType(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; var AEditor: TEditorType);
begin
if ACol = 3 then
begin
aEditor := edEditBtn;
end;
end;

procedure TForm1.StringGrid2SetEditText(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; const Value: String);
begin
stringgrid2.cells[3,ARow]:='bbbbb';
stringgrid2.Refresh;
end;

end.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-07-29 13:56
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题