developr01 2017-08-02 05:07 采纳率: 66.7%
浏览 1461
已采纳

C#应用程序窗体传递数据

求大神指点!
在C#应用程序窗体中,有窗体Form1与窗体Form2,
想将Form1窗体中TextBox传递到Form2的变量userId中,
并且Form2窗体不会弹出来。
求大神指点!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shifenglv 2017-08-02 06:30
    关注

    主要有三种方法吧:第一,参数传递,修改Form2的构造函数,使其能够传递TextBox:

    在Form2中:

                    TextBoX userid;
            public Form1(TextBox texbox)
            {
                InitializeComponent();
                            userid=textbox;
            }
    

    Form1中:

    
     Form2 fm2=new Form2(textBox1);
    
    

    第二、全局变量法。创建一个TextBox类型的全局变量tb,然后将Form1中的Textbox赋给tb,在Form2中就可以引用全局变量tb。
    添加一个新的类,类的名称自己取,加上引用空间:using System.Windows.Forms ;在类中写上TextBox tb;就可以定义一个全局的变量tb了;

    第三、静态变量。在Form2中将usrid声明为静态的变量,那么在Form1中就可以引用它。

    Form2中:

     public static TextBox userid;
    

    Form1中引用:

     Form2.userid=textbox1;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看