seaway1234 2017-08-10 06:31 采纳率: 50%
浏览 1772
已采纳

腾讯云, php连接mySQL数据库的参数怎么写?

正试验腾讯小程序解决方案。它提供的环境自带一个mySQL实例,用root用户能今日phpMyAdmin并管理数据库及里面的表。 但在php脚本中, 试连数据库:

mysql_connect( $server, $user, $pwd) or die("failed : ".mysql_error());

$user就用root, $pwd用phpMyAdmin登录时的密码,但$server无论用内网地址(腾讯云控制台那里显示的: 10.66.xxx.xxx)还是 localhost都连不上。
还有什么地方需要设置?它的数据库实例id ( cdb-******)在连接里不需要吗? 哪里还可能有问题呢? 谢谢~~~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dongxie_tk 2017-08-10 07:00
    关注

    Linux系统下的组件链接
    apt-get install php-mysql 就好了

    在Windows系统下,需要在php那个php.ini配置文件中写入链接文件夹地址,这个去网上找一下吧,我也忘了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器