DescipleJohn 2017-08-10 17:33 采纳率: 0%
浏览 1104

数据库,关于3NF,请教大神

教师(教师号,教师名,职称,领导教师号);
这个表符合3NF吗,领导教师号也会有对应的教师名和职称啊,这就不符合3NF要求的没有传递依赖吧???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-08-11 00:33
    关注

    不清楚你的数据库具体需求是什么,也不清楚领导教师号的意思,但是如果按这样理解的话:教师有教师号,教师名,职称三个(必备)基本属性;然后如果是领导的话,就还有一个领导教师号是吗?这种的话,一般做是会分表做:领导教师表 (id 教师Id 领导教师号) 教师表可以加领导标识 也可以不加;不知道这样理解对不对 符不符合你的需求

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大