该用户不会起名 2017-08-16 12:23 采纳率: 50%
浏览 698
已结题

对JQuery选择器得到的一组元素的操作问题

我想要做这样一个效果:当鼠标进入一个div D1时,会有一个button d1变灰色,离开时,d1变黑色,点击时变白色且固定不变,直到点击D2~D5;原来想一个一个动画慢慢写,后来了解到JQuery选择器,惊为天人,但使用时没反应,求诸位大神帮忙看看我的写法出了什么问题。

var m1=$(".menu_li");
var m2=$(".menu_li input");
var mc=new Array(5);
 for(var i=0;i<5;i++){
        mc[i]=false;
        m1.eq(i).bind("mouseenter",function(){
            if(!mc[i]){
                m2.eq(i).css("background","#869B74")
            }
        });
        m1.eq(i).bind("mouseleave",function(){
            if(!mc[i]){
                m2.eq(i).css("background","#000000")
            }
        )};
        m1.eq(i).bind("click",function(){
            for(var j=0;j<5;j++){
                m2.eq(j).css("background","#000000");
                mc[j]=false;
            }
            m2.eq(i).css("background","#FFFFFF");
            mc[i]=true;
        });
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-08-17 01:27
    关注

    你dom结构呢?通过样式来控制,除了click外不要直接操作style

     <style>
    div{border:solid 1px #999;margin-bottom:10px;padding:10px}
    div.on button{background:#aaa}
    div.off button{background:#000;color:#fff} 
    </style>
    <script>
        for (var i = 1; i < 6; i++) document.write('<div><button type="button">button' + i + '</button></div>')
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://cdn.bootcss.com/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
        var divs = $('div')
            .mouseenter(function () { $(this).removeClass('off').addClass('on') })
            .mouseleave(function () { $(this).removeClass('on').addClass('off') })
            .on('click', 'button', function () {
                divs.find('button').prop('style', ''); this.style.cssText = 'background:#fff;color:#000'
            });
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。