小黑的镇魂曲

Problem Description
这个事情发生在某一天,当小黑和SSJ正在约会的时候,邪恶的Guner抓走了SSJ,小黑伤心万分,怒不可遏啊!但是他显然也是没有办法的,谁叫Guner比小黑邪恶,小黑打不过Guner呢!
于是,小黑利用皮肤保护色,趁夜摸黑前往Guner的城堡,准备偷偷摸摸的把SSJ拯救出来,但是只要小黑一打开SSJ身上的锁链,看门的葱头就会在M秒以内通知Guner,Guner马上超时空转移,闪到小黑身边抓住他们,于是小黑虽然跑得不快,但是他也不得不跑啊。
由于Guner的城堡构造特殊,它是由一个一个的平台搭建成的,所以小黑的逃跑路线是这样的,在时刻0的时候,他位于最高点,也就是高于所有的平台,然后他开始垂直下落,他的下落速度是1米/秒。当小黑下落到某个平台上时,他可以向左跑也可以向右跑,他的跑动速度还是1米/秒。当小黑又处于平台边缘的时候,他开始继续下落。但是小黑是个怜香惜玉的人,为了顾及怀中的SSJ,于是他每次下落的最大高度不会超过MAX米,不然SSJ摔坏了,Guner也懒得追了,小黑也会伤心致死的。但是只要小黑抱着SSJ一落到地面,Guner就再也抓不住他们了。

Input
第一行输入一个数T(0 < T <= 10),表示测试数据的组数。每组测试数据的第一行是5个整数,N,X,Y,MAX,M,用空格分开。N(0 < N <= 1000)是台阶的数目,X,Y分别是小黑0时刻所在位置的横、纵坐标,MAX表示小黑最多能下落的高度,M表示从小黑一打开锁链葱头发觉后报告给Guner的时间,接下来有N行数据,每行数据描述一个台阶,包括3个数据,Xl[i],Xr[i],H[i],其中Xli表示当前台阶最左边的边的X坐标,Xri表示当前台阶最右边的边的X坐标,Hi表示当前台阶离地面的高度。数据确保小黑和SSJ是能到达地面的。

Output
每组测试数据当Guner能抓住小黑和SSJ时,输出YES,否则输出NO.

Sample Input
1
1 10 17 20 20
1 8 7

Sample Output
NO

2个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐