你又没胸凶毛凶 2017-08-19 22:14 采纳率: 100%
浏览 2574
已采纳

什么时候用css背景图,什么时候用img标签?

什么时候用css背景图,什么时候用img标签?他们有什么区别吗?听说多用img的alt属性有利于seo优化,是真的吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • landl_ww 2017-08-20 03:03
    关注

    页面中尽量少的使用img标签,因为一个img就代表一个网络请求,从优化上去讲,就是减少HTTP请求次数。基本上所有的小logo,小图片甚至banner图都可以用背景图片来解决,但是只有一个情况,要用img,就是的你图片想要被搜索引擎和爬虫收录的时候,就要用img,其余时候都可以用背景图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码