什么时候用css背景图,什么时候用img标签?

什么时候用css背景图,什么时候用img标签?他们有什么区别吗?听说多用img的alt属性有利于seo优化,是真的吗?

2个回答

页面中尽量少的使用img标签,因为一个img就代表一个网络请求,从优化上去讲,就是减少HTTP请求次数。基本上所有的小logo,小图片甚至banner图都可以用背景图片来解决,但是只有一个情况,要用img,就是的你图片想要被搜索引擎和爬虫收录的时候,就要用img,其余时候都可以用背景图

图片上要放文字时用背景,否则img,背景不利于seo,因为一般搜索引擎都有图片蜘蛛,背景不同img可以设置alt,图片蜘蛛搜索不出这张图片,但是img有alt设置这张图片的搜索关键字,可以通过alt搜索出图片,当然排名得看图片蜘蛛算法了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问