世界与你对话 2022-01-20 21:30 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

在网页中缩放网页会导致设置的背景图片的大小发生变化,这是为什么

 ###### 问题遇到的现象和发生背景

img

在网页中,缩放网页的时候,这个背景图片原来的格式是50×40,缩放了之后变成了小数

然后网页中的内个小图标就直接换行了
如果不缩放网页,就啥事没有

img

HTML部分


<div class="header wrapper">
        <!-- logo -->
        <h1>
            <a href="#"><img src="./images/logo.png" alt="nb"></a>
        </h1>
        <!-- 导航 -->
        <div class="nav">
            <ul>
                <li><a href="#">首页</a></li>
                <li><a href="#">课程</a></li>
                <li><a href="#">职业规划</a></li>
            </ul>
        </div>
        <!-- 搜索 -->
        <div class="search">
            <input type="text" placeholder="输入关键字"><button></button>
        </div>
        <!-- 用户 -->
        <div class="user">
            <img src="./images/user.png" alt="">
            <span>GRCmade</span>
        </div>
    </div>

CSS部分

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
    /* 内减模式 */
    box-sizing: border-box;
}
li{
    list-style-type: none;
}
a{
    text-decoration: none;
}
.clearbox::before,
.clearbox::after{
    content: "";
    display:table
}
.clearbox::after{
    clear:both;
}


/* 版心 */
.wrapper{
    width: 1200px;
    margin: 0 auto;
}
/* 头部 */
.header{
    height: 42px;
    /* background-color:pink; */
    margin: 30px auto;
    /* 等价于margin-top: 30px;
    margin-bottom: 30px; */
}
h1{
    float: left;
}

.nav{
    float: left;
    margin-left: 70px;
    height: 42px;
    /* background-color: green; */
}
/* 表示nav里面的li */
.nav li{
    float: left;
    margin-right: 26px;
}
.nav a{
    display: inline-block;
    padding: 0 9px;

    height: 42px;
    line-height: 42px;
    

    font-size: 18px;
    color: #050505;
}
.nav a:hover{
    border-bottom: 2px solid #00a4ff;
}

.search{
    float: left;
    margin-left: 59px;
    
    width: 413px;
    height: 42px;
    border: solid 1px #00a4ff;
}
.search input{
    float: left;
    padding-left: 20px;
    width: 360px;
    height: 38px;
    border: 0;
}
/* 控制placeholder */
.search input::placeholder{
    font-size: 14px;
    color: #bfbfbf;
}
.search button{
    display: inline-block;

    width: 50px;
    height: 40px;
    background-image: url(../images/btn.png);
    border: 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    这要看你背景图片是如何设置的,你把代码发下看看,
    不是这个图片本身的问题
    应该是图片的父div也变小了,放不下图片了,你把图片的父div加一像素看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 修改了问题 1月20日
  • 创建了问题 1月20日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料