sudons
幻凌风
采纳率0%
2017-09-29 10:28 阅读 2.0k

VS2017开发ASP.NET时遇到的编译错误

2

Visual Studio 2017编译错误

错误信息:关于ASP.NET开发在VS2017中生成后出现无法将文件“..\bin\Debug **.dll”复制到“bin**.dll”,对路径“bin **.dll”的访问被拒绝的问题

出现该问题的场景:
(1)在使用VS2017写完代码后单击某个aspx文件在浏览器中查看,然后再到VS2017资源管理器中点击项目的生成,便会出现该问题;
(2)调试后再点击生成项目或者解决方案,也会出现该问题;
暂时缓解问题的方法:
(1)注销或者重新启动电脑;
(2)间隔大概10分钟后,在没有任何其它操作的情况下又可以正常编译通过。

总感觉好像是有某个程序在初次编译的时候将项目程序锁定或者占用着,而在这个程序还未释放项目前是无法再次编译的,说不清楚具体是什么原因!我在网上看到有不少朋友都遇到这个问题,但是没有壹个行之有效的解决办法!在此提出,期待壹个更好的解决问题的方法!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-09-30 00:51

    看下你的程序是不是还在运行,先停止下,如果你直接部署到iis,把iis停掉。

    点赞 评论 复制链接分享
  • wonderfuljoy wonderfuljoy 2017-10-10 03:35

    访问被拒绝的问题, 一般不是权限问题就是有进程正在使用。
    你的这个问题很显然是有进程正在使用(比如 自动部署到 IIS的临时site的instance启动的 w3wp.exe ),可以到task manager 查一下有没有相关进程在用,或者间隔一段时间(site 的cookie timeout=20min 默认值),系统释放资源之后就可以正常编译运行了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐