ljx_csdn 2017-10-11 06:27 采纳率: 100%
浏览 1433
已采纳

MFC多线程以条件变量或者是消息通知机制来执行子线程问题

在MFC做了一个简单的通过网卡发包收包(用的是WinPcap)并加以处理的小程序。一开始实现的方法是发包收包都各自创建了一个线程,每个线程里都有一个while死循环不停轮询看是否有包要发出或者接受处理,这样一运行就把CPU给占用完了,后来分别在两个线程的对应位置加了Sleep()函数,这样基本不会卡死了,但是感觉效果还是不好。现在想实现的是通过条件变量或者是消息通知这样类似的机制,当发送的包或者接收的包不为空了,再给线程一个通知,告诉它该发送或者接收包了,这时线程才开始执行,否则让它为阻塞状态,不再占用CPU。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chunpython 2017-10-11 07:02
    关注

    MultiThread1 多线程编程(通过全局变量启停线程的功能)
    MultiThread2 多线程编程(向线程中传递整型变量)
    MultiThread3 多线程编程(向线程中传递结构体变量)
    MultiThread4 多线程编程(获知当前进程可创建的最大线程数)
    MultiThread5 多线程编程(线程中创建新窗口)
    MultiThread6 多线程编程(线程中创建新窗体 )
    MultiThread7 多线程编程(线程间互相传递消息)
    MultiThread8 多线程编程(临界区在多线程编程中的应用)
    MultiThread9 多线程编程(事件在多线程编程中的应用 )
    MultiThread10 多线程编程(信号量在多线程编程中的应用 )
    回复

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊