Python requests post 自动发布新闻 10C

各位大神,请教一下:
我希望用python3.5+requests模块,实现自动的新闻发布。

简化摘要代码如下:

data = {
    'title':title,'content':content
}
try:
    page_news_post = self.session.post(self.url_news_post, params=data, timeout=5)
    if page_news_post.status_code == 200:
        return ('success', page_news_post)
    else:
        return ('error', 1, 'Error:发布新闻失败(错误码:status_code:%s)' % page_news_post.status_code)
except ConnectionError:
    return ('error', 2, 'Error:发布新闻失败(失败原因:ConnectionError)')

现在遇到了问题:
当content的长度小于2650左右时,新闻能正常的发布,
当content的长度超过2650左右时,报错:page_news_post.status_code == 400

请大神帮忙看看,错在哪

因为这个新闻系统是上级单位的,我本来希望通过爬虫程序实现自动发布新闻。不知道要怎么改。

2个回答

服务器post长度是不是有限制

qq_35235940
听楼一夜雨 加个header试试
2 年多之前 回复
ljchero
ljchero 服务器是上级单位的,无法管理。另外通过网页手工做新闻的话是没有问题的,用开发者工具也找不出他这个关键点在哪里
2 年多之前 回复

从错误提示上来看,应该是服务器那边返回了400的错误。推测请求应该是发送成功了的。你可以看看当实际网页操作,提交一个超过2650的新闻,会不会有问题,或者,在提交超过2650的新闻时,浏览器这边会不会发送额外的字段到服务器那边。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐