qq_39586869 2017-10-24 14:34 采纳率: 50%
浏览 770
已采纳

求大神们讲解,红色框中的内容为什么这样????

图片说明

下面的这个恒等1=1,我见到过这样写但是不是特别理解这个是什么意思。为什么不能直接
写下面中的内容非要在前面加上一个1=1?

第二个问题是:parametype="map"这是以前就没有见过这么写过。这么写,接口中的参数怎么写?前端网后端传的时候怎么传呢?后台怎么接收呢?求解啊????

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • DS623089578 2017-10-25 01:21
    关注

    先来讲解一下第一个红色框:这个表示的是在下面使用#{变量名} 的来源是一个Map对象。这里的Map对象是参入的参数,而这个Map对象里面存放了
    下面的bnId 、bnName、bnPId这些变量,这些变量就是Map里面放入的key,下面的这个例子:
    Map map = new HashMap<>();
    map.put("bnId", "a");
    map.put("bnName", "b");
    map.put("bnPId", "c");

        dao.getBSNetTree(map);
    

    第二个问题:
    SELECT * FROM T_BUS_NET WHERE 1=1

    AND BN_ID = #{bnId}


    AND BN_NAME = #{bnName}


    AND BN_PID = #{bnPId}

    ORDER BY BN_PID
    当: bnId、bnName、bnPId这几个变量值都为null的时候,sql语句就变成了:
    SELECT * FROM T_BUS_NET WHERE 1=1 ORDER BY BN_PID

    如果没有这个1=1作为where的条件,那么sql将变更成下面这个样子,那么这个sql的语法就是错误的,程序就会出现异常:
    SELECT * FROM T_BUS_NET WHERE ORDER BY BN_PID

    应该能明白了吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用lstm来预测股票价格
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上