qq351540817
2017-10-30 06:43
采纳率: 50%
浏览 1.6k

spring jpa hibernate性能问题

使用spring jpa hibernate向mysql数据库中存储数据,发现插入一条数据耗时几十毫秒到几百毫秒,如何能够提高save性能,时间缩短至10毫秒以下。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 孤芳不自賞 2017-10-30 09:16

    存入的时候,是否涉及多个表?如果涉及多个表,是否可以先存入一些关键性的表的数据,其他非关键性的存入到缓存,然后再过段时间存入。
    如果不是上述情况,那只能修改源码。

    打赏 评论
  • qq351540817 2017-10-31 02:01

    向一张表中插入数据,关键我无法知道save这一动作哪些地方消耗了时间,如果能够详细的看到每一步的执行,也可以查出哪里消耗了时间

    打赏 评论
  • chinarealone 2017-11-02 01:46

    任何框架,任何数据库,插入一条数据都不能如此低效。
    可以按顺序分两个层面来排查问题:
    1. 数据库方面,用单纯的sql 语句,将要插入的数据在mysql 体系下插入数据,看执行时间是否过长。
    如果发现这里是瓶颈,那么排查mysql的库表,触发器,日志等等,找到低性能的点。
    2. 应用方面,以单步跟踪或日志输出的方式,找出执行时间过长的语句,然后重点排查哪些问题造成的瓶颈。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题