简单的初级java问题,刚开始学java求帮忙

哪位帮我解决一下这个问题,我是个菜鸟,java我在Char类型的变量中放了一个 中文字 编译器为什么会报错?

11个回答

char类型是可以存单个中文字的,char是用单引号的

char c = '中'

把报错的代码贴出来,十有八九是你某句写错了,或者是单引号然你敲成了双引号

char类型是两个字节,一个字符,可以放一个中文汉字,还有就是提问先上代码,这样问题能更好解决

要用单引号的,楼主是不是没注意这个问题,一个汉字两个字节,char类型是可以装下的

java采用unicode,2个字节(16位)来表示一个字符, 无论是汉字还是数字字母,或其他语言。
char 在java中是2个字节。所以可以存储中文

报什么错,是不是别的地方写错了。中文单字可以放在char里
http://blog.csdn.net/sunzhenhua0608/article/details/7628663

楼主可以把代码粘贴出来,然后帮你看一下

学习~~~~~~~~~~~!

应该需要是这样的,char['中文']

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问