编程介的小学生 2017-11-02 09:04 采纳率: 20.5%
浏览 1155
已采纳

美素数

Problem Description
  小明对数的研究比较热爱,一谈到数,脑子里就涌现出好多数的问题,今天,小明想考考你对素数的认识。
  问题是这样的:一个十进制数,如果是素数,而且它的各位数字和也是素数,则称之为“美素数”,如29,本身是素数,而且2+9 = 11也是素数,所以它是美素数。
  给定一个区间,你能计算出这个区间内有多少个美素数吗?

Input
第一行输入一个正整数T,表示总共有T组数据(T <= 10000)。
接下来共T行,每行输入两个整数L,R(1<= L <= R <= 1000000),表示区间的左值和右值。

Output
对于每组数据,先输出Case数,然后输出区间内美素数的个数(包括端点值L,R)。
每组数据占一行,具体输出格式参见样例。

Sample Input
3
1 100
2 2
3 19

Sample Output
Case #1: 14
Case #2: 1
Case #3: 4

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • peng2739956 2017-11-06 09:55
    关注

    精简版:

     void Main()
    {
        Func<int, int> addBits = num=>Enumerable.Range(0,10)
            .Sum(n=>num/(int)Math.Pow(10,n)%10);
        Predicate<int> isPrime = num=> num>=2 && 
            !Enumerable.Range(2,Math.Max(0,(int)Math.Sqrt(num)-1)).Any(j=>num%j==0);
    
        for(int i=0, i1=int.Parse(Console.ReadLine()); i<i1; i++) {
            var m = Regex.Match(Console.ReadLine(), @"(\d+)\s+(\d+)");
            int L = int.Parse(m.Result("$1")), R = int.Parse(m.Result("$2"));
            Console.WriteLine("Case #{0}: {1}", i+1, Enumerable.Range(L, R-L+1)
                .Count(num=>isPrime(num) && isPrime(addBits(num))));
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码