OnKeyDown灬Sona 2017-11-08 17:30 采纳率: 75%
浏览 4422
已采纳

pyinstaller打包后运行exe报错 -图片加载失败

python2.7 winds 64操作系统
eclipse里面可以正常运行,pyinstaller打包后运行exe报错 ---pygame.error: Couldn'topen image/background.png

这句代码报错f = pygame.image.load("image/background.png")
图片放在.py文件同目录
把路径改成绝对路径就没问题了,但是感觉这样太low。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • crazyskady 2017-11-09 03:14
    关注

    exe目录下创建image文件夹,把background.png放到这个文件夹里,另外代码改成f = pygame.image.load("./image/background.png") 试试。总之保证exe是从自己的当前目录去找这个图片即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的