niepeng2015 2017-11-15 15:29 采纳率: 100%
浏览 1064
已采纳

关于msmtp发送邮件问题

执行msmtp ...@qq.com输入内容后无法使用ctrl+d,并且无法生成生成错误日志
配置如下图
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-11-16 12:11
    关注

    可以用Python 3来发送,我用的Python 3.6

     #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    from email import encoders
    from email.header import Header
    from email.mime.text import MIMEText
    from email.utils import parseaddr, formataddr
    import smtplib
    
    
    # 自己的邮箱地址
    from_addr=""
    # 邮箱密码(有的邮箱可能是使用的授权码)
    password=""
    # 发送给谁
    to_addr=""
    # 邮箱的smtp服务器地址
    smtp_server="smtp.qq.com"
    
    
    def _format_addr(s):
        name, addr = parseaddr(s)
        return formataddr((Header(name, 'utf-8').encode(), addr))
    
    msg = MIMEText('hello, send by Python...', 'plain', 'utf-8')
    msg['From'] = _format_addr('Python爱好者 <%s>' % from_addr)
    msg['To'] = _format_addr('管理员 <%s>' % to_addr)
    msg['Subject'] = Header('来自SMTP的问候……', 'utf-8').encode()
    
    server = smtplib.SMTP(smtp_server, 587)
    # 因为QQ邮箱使用的是SSL,所以必须使用下面这行代码.
    server.starttls()
    server.set_debuglevel(1)
    server.login(from_addr, password)
    server.sendmail(from_addr, [to_addr], msg.as_string())
    server.quit()
    
    

    更多可以参考:https://www.liaoxuefeng.com/wiki/0014316089557264a6b348958f449949df42a6d3a2e542c000/001432005226355aadb8d4b2f3f42f6b1d6f2c5bd8d5263000#0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭