学荟宁静 2017-12-02 05:53 采纳率: 33.3%
浏览 785

如何收缩一个带有image字段的数据库文件

之前的一个服务器,系统为window service 2008,文件存在数据库中。数据库Microsoft SqlServer 2008 R2,文件是以image类型存在数据库的一个表里面。

最近想通过将数据表中的image类型的列,更新成NULL,企图达到降低数据库文件,即
mdf 文件大小的目的。然而当我更新了里面部分数据后,发现数据库大小并没有随之减小。请问各路大神,小弟应该怎么做才可以达到目的呢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-12-02 05:59
    关注

    清空之后,重启一下数据库试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置