一个想飞的咸鱼
2017-12-03 09:25
采纳率: 50%
浏览 1.5k

求助!Android拦截滑动问题

刚学习了View的事件分发机制,于是自己做了个自定义ViewGroup,功能类似于ViewPager
但是在滑动上出现了问题,在onInterceptTouchEvent方法内部中的MOVE事件没有执行,
导致无法拦截滑动(判断偏移量是否大于TouchSlop),查阅资料发现好像是因为DOWN
事件如果没有拦截的话,后续事件就不会交给这个View处理,请大佬指点一下!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • mashanshui 2017-12-05 01:26
    已采纳

    如果onInterceptTouchEvent返回了true,那么本次touch事件之后的所有action都不会再向深层的View传递,统统都会传给负层View的onTouchEvent,就是说父层已经截获了这次touch事件,之后的action也不必询问onInterceptTouchEvent,在这次的touch事件之后发出的action时onInterceptTouchEvent不会再次调用,知道下一次touch事件的来临。如果onInterceptTouchEvent返回false,那么本次action将发送给更深层的View,并且之后的每一次action都会询问父层的onInterceptTouchEvent需不需要截获本次touch事件。

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题