clover5200
clover5200
2017-12-03 10:25

R语言数据框分组求最大值

10
  • 数据
  • 分组
  • r语言
  • 最大值
  • class

hello,各位大神好,我导入一个CSV文件,有8列,如图。
图片说明

我想按PIN列及vts列作为分组依据,以cls_seq作为统计依据求cls_seq列的较大值。

代码如下

 data1<-read.csv("C:/**/**/Desktop/user_click1.csv")head(data1)  
class(data1)            ##查看data1属性                                                                 
str(data1)                ##查看data1列属性                                                                         
max_seq<- aggregate(data1[7],data1[1:2],max)    ##分组求较大值
head(max_seq)        ##输出max_seq前6行

我觉得答案应该是分组及较大值,如

 pin             vts    cls_seq
*yx_193486389    543    3
*yx_193486389    544    3

但是结果如下图 ,我查过所有数据,cls_seq较大不超过100,可是我的max 列中大部分数据都是好几百,请问是怎么回事,该怎么修改,谢谢各位大神。
图片说明

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答

为你推荐

换一换