qq_38099647 2017-12-06 07:58 采纳率: 100%
浏览 2287
已采纳

mysql去重后显示一个列相同,另一个列不同的数据除外后求的总数 用一条sql语句

比如表A
列1 列2
1 y
1 y
1 n
2 y
2 y

2 y

统计总数 只要列2中有n,这所有和对应列1的所有数据不显示
也就是说只显示结果为一条记录
我之前写的sql语句,因为数据比较多,执行起来性能太差
SELECT COUNT(DISTINCT 列1) AS 数量 FROM 表A AS a WHERE 列1 NOT IN(
SELECT 列1 FROM record AS b WHERE B.列2="n")AND A.列2="y"
求大神解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhubaoJay 2017-12-06 15:24
    关注

    没怎么明白你描述的意思,单从这条sql来看,distinct在大数据量下会性能较低,你可以把去重操作放在编程语言中实现。另外col1和col2建上索引会好些。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求