Chorzen 2017-12-09 15:14 采纳率: 50%
浏览 2437
已采纳

C++关于模板类引用作为返回值的问题

跟着《C++程序设计原理与实践》编写vector容器的模板实现,在编写vector的拷贝函数时出现了该函数未定义的问题,
在模板类vector中该函数定义如下:
vector& operator=(const vector&);
//改成vector& operator=(const vector&); 也不行弹出的错误代码是一样的

该函数声明如下:
vector& vector::operator=(const vector& v)
{
if(this == &v) return this;
if(v.sz <= sp) {
for(int i=0; i<v.sz; i++) elem[i] = v.elem[i];
sz = v.sz;
return *this;
}
T
cp = new T[v.sz];
copy(v.elem, v.elem + v.sz, cp);
delete[] elem;
sp = sz = v.sz;
elem = cp;
return *this;
}
Main函数中这样使用的
vector v(2);
vector v2{1};

v = v2; //问题就出现在这了~

错误代码如下:
“对‘vector::operator=(vector const&)’未定义的引用 ”

//为什么vector源码中没有对'='的重载呢?

使用g++11编译的,希望能获得大神的解答,谢谢啦

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lxy923 2017-12-09 16:53
    关注

    不要定义,函数放到类内部,试下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题