qq_37823305 2017-12-14 01:29 采纳率: 19.4%
浏览 4377
已采纳

前台js页面排序,按照中文名字排序

图片说明

手机页面,用的mui. 现在页面中已经显示数据,需要进行一个排序,点击品牌的时候,需要按照品牌中文名称排序,请问大大神怎么写代码啊

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • IT•軒轅 企业官方账号 2017-12-14 08:02
    关注

    首先将汉字转拼间,再array.sort排序即可。
    http://dl.jufuns.cn/js/ss.js 为汉字拼音映射表。

    当然,你也可以打开http://blog.csdn.net/jiangfuqiang/article/details/13003567这个地址,浏览器控制台一打开,执行以下js

    var py2hanzi={},py2unicode={},hanzi2py={},unicode2py={};
    for( s=$('div.dp-highlighter ol li '),i=0,l=s.length;i<l;i++){p = ($(s[i]).text().replace(/\u00a0+/g,'|')).split('|'),k =String(p[0].replace(/\d+$/,'')).toLowerCase(),!py2hanzi[k] &&(py2hanzi[k]=[],py2unicode[k]=[]);p[1].split('').forEach(e => (!py2hanzi[k].includes(e)&&(py2hanzi[k].push(e=e),py2unicode[k].push(e.charCodeAt())),!hanzi2py[e] && (hanzi2py[e]=k),!unicode2py[e] && (unicode2py[e.charCodeAt()]=k)));}
    window.JSON && console.log(JSON.stringify(py2hanzi));
    window.JSON && console.log(JSON.stringify(py2unicode));
    window.JSON && console.log(JSON.stringify(hanzi2py));
    window.JSON && console.log(JSON.stringify(unicode2py));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站