Liu Zhian 2017-12-21 12:32 采纳率: 60%
浏览 1348
已采纳

java socket对象流输出时序列化的问题?

我现在需要服务端去查询数据库,得到一个Enumeration<>对象,然后该对象通过objetctOutputStream的对象传给客户端,为了序列化,我写了一个NetTransfer类。代码如下

 public class NetTransfer implements Serializable {
 Object obj; 

    public Object getObj() {
        return obj;
    }

    public void setObj(Object obj) {
        this.obj = obj;
    }
 }

服务端代码如下:

 public static void getAllUser()
    {
        try
        {
        //服务器开始在数据库查询
        Vector<User> userVec=new Vector<User>();
        rSet=stmt.executeQuery("select * from userdata");
        while(rSet.next())
        {
        //以下只是我的程序中有不同类型的人,此处为多态
            switch (rSet.getString("role")) {
            case "administrator":
                userVec.add(new Administrator(rSet.getString("name"), rSet.getString("password"), rSet.getString("role")));
                break;
            case "operator":
                userVec.add(new Operator(rSet.getString("name"), rSet.getString("password"), rSet.getString("role")));
                break;
            case "browser":
                userVec.add(new Browser(rSet.getString("name"), rSet.getString("password"), rSet.getString("role")));
                break;
            default:
                break;
            }
        }

        Enumeration<User> e  = userVec.elements();
        NetTransfer allUsers=new NetTransfer();
        allUsers.setObj(e);

        ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(client.getOutputStream());
    /*异常提示此处没序列化*/  oos.writeObject(allUsers);
        oos.flush();
        //oos.close();
        }catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

客户端

            Enumeration<User> allUsers=null;
            //服务器返回的信息
            ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(clientSocket.getInputStream());
            NetTransfer allUsersTransfer=new NetTransfer();
            allUsersTransfer=(NetTransfer)ois.readObject();
            allUsers=(Enumeration<User>)allUsersTransfer.getObj();
            //ois.close();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            return allUsers;
        }
        return allUsers;
    }

对序列化不是很懂,求助

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • RainMi_ 2017-12-22 01:16
    关注

    如果你想序列化一个对象的话,那这个对象里的成员变量也要支持序列化才行,也就是说NetTransfer中的那个obj也需要实现Serializable接口才行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?