如何隐藏FTP或者文件服务器的下载路径

现在做一个JavaWeb项目,提供数据的付费下载功能,考虑到数据文件普遍较大,想通过FTP或者文件服务器的方式提供下载功能。但是FTP这类访问可以通过修改路径下载到未付费的文件,有什么方法可以隐藏文件的真实路径吗?或者有什么方法可以提供大文件下载?

8个回答

我觉得可以用nginx做一下代理。
参考连接:http://blog.csdn.net/myfmyfmyfmyf/article/details/52894147
祝你早日解决问题。

qq_23289189
qq_23289189 参考连接:http://blog.csdn.net/myfmyfmyfmyf/article/details/52894147
大约 2 年之前 回复
qq_20766085
huhuhuHR 大文件所以就用FTP传输。你隐藏实际地址,所以nginx做个代理没错的。
大约 2 年之前 回复

在Java中读取,通过流的方式传送到浏览器

u013539777
shilin8939 文件较大,都是GB的,服务器吞吐也不够啊
大约 2 年之前 回复
qq_23028257
AuthZhang 流,效率太低
大约 2 年之前 回复

urlrewrite?

u013539777
shilin8939 对于FTP、文件服务器应该不能urlrewrite吧
大约 2 年之前 回复

没有好的办法,但是可以通过设置权限来限制,就算知道路径也下不了。

你可以把路径加密处理一下!

ftp层面没有办法,一般是动态密码+ip绑定,比如betaarchive这个网站就是这么做的。
http就好做了,可以用response作为流提供下载,你的程序可以控制,比如session验证。

修改FTP,或自己做FTP服务端,,,
每个链接就需要,使用动态分享功能,,每个分享链接,,有效期7天,,,

或着访问服务器这里使用api/id/token
根据token生成一个临时用户临时FTP,,,

总之都要FTP服务端要有足够的功能来控制~~~

ftp服务端,例如vsftpd有chroot这样的设置,可以把用户关在一个笼子里,应该可以达到你想要的效果,你可以查一下相关的资料

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问