极光推送 通知栏的图标显示问题

1,极光后台发送的通知消息,在移动端的通知栏中显示的图标不是应用图标。
2,是极光推送发送通知消息(不是自定义消息)
3,移动端接收到消息时,通知栏下拉后显示的通知消息的图标,能修改么,怎么修改。

如下qq的消息通知所示,修改成对应的应用图标

4个回答

官方文档https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_senior/#_8

BasicPushNotificationBuilder builder = new BasicPushNotificationBuilder(MainActivity.this);
builder.statusBarDrawable = R.drawable.jpush_notification_icon; //通知图标
builder.notificationFlags = Notification.FLAG_AUTO_CANCEL
| Notification.FLAG_SHOW_LIGHTS; //设置为自动消失和呼吸灯闪烁
builder.notificationDefaults = Notification.DEFAULT_SOUND
| Notification.DEFAULT_VIBRATE
| Notification.DEFAULT_LIGHTS; // 设置为铃声、震动、呼吸灯闪烁都要
JPushInterface.setPushNotificationBuilder(1, builder);

m0_37471812
LiJiangOP 不行呀,以前就设置过这个,在极光后台选样式里填了1,客户端的代码里也添加上面的代码,可发送出来显示的图标还是没变。
接近 3 年之前 回复

肯定能修改啊 你去极光平台找一下就行了 在控制台添加项目得时候都加的有图标啊 在重新上传一个 可能更新会慢一点 之前微信开放平台得图标更换就等了好久 还有app本地得manifest文件 application里面android:icon=“logo”
就行了

m0_37471812
LiJiangOP 最开始就填了图标的
接近 3 年之前 回复

建议使用api里的自定义消息模式,自己写BroadcastReceiver接收自定义消息。通知栏功能自己实现。包括震动、铃音自定义更方便。

自己結了吧,.setLargeIcon(BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(),R.mipmap.icon))這個方法才能修改通知栏下拉后显示的图标。

qdlgjsj345
一条特立独行的咸鱼 .setSmallIcon(R.mipmap.icon_fab_repair)这样子也是可以的,感觉这个问题与极光推送无关了
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐