fakertt 2017-12-28 05:48 采纳率: 43.5%
浏览 1041
已采纳

。。。java中一个小算法,来请教一下

测试用字符串:
Item0=800,11,0,\fk3232\C008028\c255000000000 欢迎行驶\n郑州金水路\n
Item1=800,11,0,\fk3232\C024023\c255000000000注意安全\n\fk3232\C024070\c255000000000谨慎驾驶\n
Item2=800,11,0,\fk3232\C008032\c000255000000 欢迎行驶\n郑州金水路\n
Item0=300,11,0,\fs3232\C032000\c255000000000谨慎驾驶 注意安全\C000000\BB04
Item1=300,14,0,\fs3232\c255000000000 欢迎行驶 高速公路!
Item2=300,13,0,\fs3232\c255255255000保持车距祝您一路平安
Item0=300,12,0,\fk2424\c255000000000欢迎行驶\n濮鹤高速
Item1=300,14,0,\fk2424\c000255000000注意安全\n谨慎驾驶\fk2424
Item2=300,76,0,\fk2424\c255255255000hello\nworld
1. 只有\c中才会包含需要的信息,
2.\c后边有12个数字,这个12是固定的,
需求是:
给定任意固定格式的字符串,取出\c 至结束,或者 \c至下一个\中间,除了"\c255255255255"之外的信息
比如:Item2=300,76,0,\fk2424\c255255255000hello\nworld 中
取出hello world

。下边是我写的两种实现方式,虽然我的可以满足业务需求了。总觉得应该还有更便捷的方式,来这里问问大神
这是我第一次写的。不用说,纯粹是跟着第一感觉走的,很啰嗦图片说明
这是第二次写的,还是觉得啰嗦,图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 钰娘娘 2017-12-29 07:08
    关注

    直接split就好,楼上的substring用错了,substring(12)是从这个位置开始截取到最后,前面12位应该是substring(0,12)

     public String getStr(){
    String[]strs = str.split("\\[Cc]");//可能是\\C,没有实际测试
    
    for(int i = 0; i < strs.length;i++){
        if(i == 0)//第一个一定不以\c开头
            continue;
        if(strs[i].length>12)
            return strs[i].substring(0,12);
        else if(strs[i].length == 12)
        return strs[i];
    }
    }
    

    大概这样就好了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置