SQL语句优化(连续签到奖励叠加问题)

查询连续签到日期,每次签到奖励加1,奖励达到8个就不在增加(一直保持每次签到给8个)。要求在sql语句中拼接出昨日,今日,以及后4日的签到日期所对应的奖励。目前的sql语句如下(这种写法要创建和删除临时表有没有好的写法)

DECLARE @now DATETIME = GETDATE() ,
@count INT ,
@i INT= 0;

SELECT @count = COUNT(*)
FROM ( SELECT DATEDIFF(DAY, CreateTime, @now) a , --签到时间对比今天的差值
ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY CreateTime DESC ) b --排序字段
FROM T_SignRecord
WHERE UId = @UId
AND DATEDIFF(DAY, CreateTime, @now) > 0 --排除今天的签到记录
) T
WHERE a = b;

CREATE TABLE #temp --创建临时表
(
CreateTime DATETIME ,
SignRewardCount INT
);
WHILE @i < 6
BEGIN
INSERT INTO #temp
( CreateTime ,
SignRewardCount
)
VALUES ( DATEADD(dd, @i, DATEADD(dd, -1, @now)) ,
CASE WHEN @count = 0 THEN @i
WHEN ( @count + @i ) > 8 THEN 8
ELSE @count + @i
END
);

    SET @i = @i + 1;
END;

SELECT *
FROM #temp;

DROP TABLE #temp;--删除临时表

4个回答

应该一个表增加连续签到的次数和最后签到日期,通过最后签到日期和连续签到的次数查询即可(另建一个表用于查询连续签到的奖励)

实际实现签到这种功能不会用纯SQL了实现图片说明

在最新的一条签到记录里面,用一个字段记录连续签到的次数就可以了。
例如昨天第一次签到,记录签到次数1
今天签到,在数据库里面查找最新的一条签到记录,查看签到次数为1,就可以知道今天是连续第二天签到了。

恩恩,这个我也想过,不过现在问题不是这个,我是想优化那个创建表去记录后几天的签到情况然后再把表删掉的语句,因为创建表再删掉感觉太奇怪了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐