arm上类似teamviewer的监控工具 5C

最近一个项目在arm版上开发,arm版通过4G连入中心,没有固定的外网IP,因此无法直接通过ssh、telnet等方式访问该设备,想请问下是否有像teamviewer那样的监控工具(命令行的即可)可以用到arm-linux上?

6个回答

补充下 方案1还可以作为心跳包检测设备是否在线

建议做个服务器, 分配每个设备ID, 然后设备定时访问此服务器记录其ID对应的外网IP, 然后通过传统方式(telnet, ssh)访问
使用外面的免费简易http服务器就行, 只要有固定IP就好

如果实在没有固定IP, 可以考虑设备定时访问某些IP检测网站获取自己的外网IP, 如果有变更则向固定邮箱发送IP通知

是不是可以考虑下小米智能家居的方案。

安装OpenVpn,然后搭建vpn服务器,这样所有设备都在虚拟子网里面。

xzhswust
蓝天easy VPN限制了网速,当时考虑过这种方案,但网速太慢了,就上vpn后网速变慢!
2 年多之前 回复

估计单个人搞不定,话说Teamview还是很好用的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐