通过ipsec tunnel 使用TCP传送大文件会迅速阻塞 5C

场景:主节点172.16.44.31 和异地节点10.0.59.113 直接使用SCP或其他工具传送大文件
时候会迅速掉速挂起(两个节点之间有ipsec tunnel),会话还在,过几分钟后恢复传送又马上挂起。不通过IPsec tunnel,直接外网nat,SCP不会有问题。

接收端 10.0.59.113,会发送如下的重传响应,带FSH标志:
图片说明

发送,172.16.44.31 会开始重传,和调整窗口大小,然后挂起:
图片说明

补充:两边都是centos7,研究很多天了无法解决,请大神赐教。

3个回答

试下将MSS值调小,我也遇到过类似的问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐