MOnkey?
2018-01-16 01:33
采纳率: 75%
浏览 2.4k

非微信浏览器支付,调用成功。 怎么确认用户支付成功,微信官方没有微信外部 浏览器 调用接口。

非微信浏览器支付,调用成功。 怎么确认用户支付成功,微信官方没有微信外部 浏览器 调用接口。 很纠结, 类似于京东调用微信支付的那种。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 花匠小林 2018-01-16 02:07
    已采纳

    两种:一是给微信提供一个外网可访问的回调接口,支付结果微信会调用你的支付接口通知你;二是去调微信的查询订单接口(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5.php?chapter=9_2&index=2 ),可以查看订单的支付状态。非微信浏览器支付的时候,统一下单会返回prepay_id,后台需要保存这个字段作为后面的订单查询、退款等的依据。

    点赞 打赏 评论
  • xu_Neil 2018-01-16 01:38

    这个不是应该自己后台封装一个接口的吗,只要自己请求这个接口,支付完成后,在请求后台封装的查询接口,查询订单号是否是成功状态就好了

    点赞 打赏 评论
  • 微信支付是否成功都是异步通知到你配置的接口去的,自己用计时器什么的检查通知是否已经发送就行了

    你的接口得确保支付成功后通知的时候能100%正确更新订单状态,如果出问题只能人工介入了,需要后台有查询支付状态的功能,及更新订单状态功能

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题