安卓系统能否监听到第三方视频播放APP的播放暂停状态?

**如题,请教各路高手:

安卓系统能否监听到第三方视频播放APP的播放暂停状态?比如发出广播之类的?**

4个回答

图片说明

系统是能监听到的,看图,那个图标表示app正在播放音频。
不过系统这么做一般是判断你app的状态,比如你在播放媒体,它就给你更高的优先级,让你尽可能多的存活。
不过,这个是单向的,你不能通过系统,获取到其他app的播放状态。

不能,安卓系统有保护机制,除非有内核权限!

感谢回答!! 不过我在想, 通常大部分的视频类APP 调用的都是安卓系统平台的 解码库,APP里的视频的暂停 /播放的 状态,系统应该是可以获取到的吧,只是网上一直没有找到相关的资料

研究了一段时间,只找到了系统 判断是否有媒体 播放的声音输出的方法

hhp5127447
书剑飘零-Heize Android framework Audio模块确实是可以判断是否有媒体在播放,播放的是视频还是声音之类。这个模块管理媒体输出,系统电话通信属于最高级别,一旦有电话,其它类型的播放都将被暂停。系统应用之下就是第三方App,这种普通的App,谁最后请求资源播放,就优先播放谁的。
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问