ChiLi_Lin 2018-01-21 17:02 采纳率: 60%
浏览 1228
已采纳

C++ defualt 与 自定义默认构造函数 是否完全等价。

class A
{
public:
    A() = default;  
    A() {};
};

如上代码:上面两种默认构造函数是否完全等价?如果不是,请问有什么区别,什么情况下会有区别。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 蜗牛逐日 2018-01-22 01:46
    关注

    首先默认构造函数的目的是,如果程序员没有显式地为一个类定义某个特殊成员函数而又需要用到该特殊成员函数时,则编译器会隐式的为这个类生成一个默认的特殊成员函数。
    我认为default在默认构造函数的目的是如下:
    class A
    {
    public:
    A() = default;

    A(int B) {
    b = B;
    };

    private:
    int b;
    };

    A a;//如果没有A() = default; 那么就会报错,或者需要你手动实现一个A() { b =0;},所以我认为default只是为实现提供了方便;

    至于系统的实现和我们自己的实现是否完全一致,这个不好确定,感觉也没有必要确定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示